Avicultura Alternativa de Caturité e Região

"Grandes realizações são possíveis quando se dá importância aos pequenos começos." Boas vindas a todos que fasem a Avicultura Alternativa crecer e desenvolver cada dia mais, sendo um segmento de estrutura solida com a união dos produtores rurais em agricultura familiar.

Como criar sites facilmente
  • VER TV ONLINE
  • Início
  • Associações e contatos
  • links e videos indicados

quarta-feira, 5 de outubro de 2011

Programa de Aquisição de Alimentos PAA

 TOTAL DE PROJETOS  ATENDIDOS NO ATE 05 DE OTUBRO DE  DE 2011 NO BRASIL POR ESTADO




Ano: 2011
Modalidade: CPR-Doação
Origem do Recurso: MDS - Ministério do Desenvolvimento Social e Combate à Fome

UF Quantidade de CPRs Valor Total R$
ALAGOAS 37 5.720.582,80
AMAZONAS 5 737.882,20
BAHIA 107 13.678.113,57
CEARÁ 21 2.633.022,54
DISTRITO FEDERAL 3 601.037,54
ESPÍRITO SANTO 39 3.689.712,34
GOIÁS 29 4.481.019,82
MARANHÃO 30 6.898.548,50
MATO GROSSO 35 5.424.946,88
MATO GROSSO DO SUL 16 4.282.785,56
MINAS GERAIS 59 10.760.008,55
PARÁ 13 1.978.649,93
PARAÍBA 34 3.608.904,46
PARANÁ 29 5.074.505,71
PERNAMBUCO 76 18.989.391,90
PIAUÍ 41 2.621.990,80
RIO DE JANEIRO 21 3.978.974,34
RIO GRANDE DO NORTE 123 12.416.376,16
RIO GRANDE DO SUL 9 932.678,88
RONDÔNIA 41 3.772.384,89
RORAIMA 1 67.500,00
SANTA CATARINA 28 8.024.648,17
SÃO PAULO 172 32.975.640,29
SERGIPE 29 5.571.250,12
TOCANTINS 6 708.555,92
Total 1.004 159.629.111,87
Os dados ora disponibilizados podem sofrer alterações a qualquer momento, determinada pela dinâmica da atividade agrícola. 
Postado por Unknown
Enviar por e-mailPostar no blog!Compartilhar no XCompartilhar no FacebookCompartilhar com o Pinterest

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagem mais recente Postagem mais antiga Página inicial
Assinar: Postar comentários (Atom)

RADIO CATU ONLINE

Postagens populares

Links de Parceiros

  • UNISOL BRASIL
  • SENAR
  • SEDAP
  • SEBRAE
  • REDE BRASIL RURAL
  • MDA
  • GOVERNO DA PARAÍBA
  • EMATER
  • COOPERAR
  • CONAB

links indicados

  • CANAL RURAL
  • FAEPA
  • ORGANICOS
  • PARAÍBA RURAL

Minha lista de blogs

  • AGROVEC
  • FOLHA DO CARIRI
  • TERRITÓRIO DO CARIRI ORIENTAL PARAIBANO
  • Secretaria de Educação de Boqueirão - PB
  • Projeto Mão na Terra
  • Portal Caturité

Pesquisar este blog

Seguidores

Cursos Online é Cursos 24 Horas

FILMES E SERIADOS DE TV ABERTA E PAGA

 

Como ganhar dinheiro na Internet
APRAAC-CATURITÉ. Tema Janela de imagem. Tecnologia do Blogger.

ORIGEM DA APRAAC E BREVE HISTORIADA AVICULTURA

Existia na comunidade um pequeno grupo de produtores e produtoras que criavam galinha de capoeira com aproximadamente 06 (seis) criadores, e em média 150 cabeças cada. Esta atividade era precária, por está sendo criada em instalações inadequadas e tornava-se difícil a comercialização. Em visita da EMATER Local a comunidade, os criadores foram estimulados pelo técnico Wlademir Araujo a fazerem um curso de manejo e aperfeiçoamento sobre Avicultura Alternativa. A ideia foi acatada por todos e o referido técnico percebendo o interesse dos produtores em expandir e melhorar a criação avícola, solicitou ao SENAR, o envio de um técnico em avicultura para viabilizar o referido curso. O Dr. Vicente de Assis Ferreira ministrou o curso. Após a realização do curso com 22 participantes, surgiu um grupo de apenas 13 pessoas que mostraram interesse pela formação de uma associação. Foi aí que a Extensionista Social da EMATER Salete Brasileiro, realizou junto ao grupo, breve capacitação em associativismo e elaboração de estatuto, onde o mesmo foi registrado em cartório. No mês seguinte a associação tomou conhecimento do PAA-AF, Programa de Aquisição de Alimentos da Agricultura Familiar do Governo Federal, como a Associação já se encontrava legalizada, foi incluída no Programa para venda a CONAB dos produtos (Frango e ovo) e sendo doado a 4 (quatro) escolas públicas e 1 (uma) creche do município. Após esse encaminhamento, a Associação firmou mais uma parceria com o SEBRAE, que vem acompanhando a associação na parte de consultoria e agregação de valores da produção.

Depois de dois anos de experiência,a associação cresceu de 13 sócios para 31 e com um projeto maior junto a Conab e beneficiando mas 5 comunidades do hoje já estamos com venda também ao PNAE (programa nacional de alimentação escolar) com venda a dois municípios.





IMPACTO CAUSADO POR ESTAS AÇÕES:



Despertou a curiosidade das pessoas do município e de outros municípios visinhos aumentou a procura pela criação de frango e galinha caipira; chegando em 2011 com uma capacidade de produção de média 50.000 mil aves ano



Geração de emprego e renda das famílias rurais;



Melhorou a merenda escolar dos alunos da rede pública em quantidade e qualidade.





Avicultura Alternativa - Um bom negócio para pequenos e médios produtores





O custo elevado da ração, a dificuldade de se conseguir pintos de 1 dia e o preço do produto final, fazem com que muitos avicultores abandonem suas criações. Surge então, a chamada Avicultura Alternativa, um sistema simples de criação que vem ganhando espaço no mercado.



A avicultura alternativa visa a produção de carne e/ou ovos de galinhas caipiras (ave proveniente de cruzamentos aleatórios de várias raças) e que devido a rusticidade que apresentam, podem ser criadas em sistema de semi-confinamento, ou seja, em galinheiros com parques onde as aves podem pegar sol e ciscarem a vontade, diminuindo assim, os custos com a alimentação.



Uma outra vantagem da avicultura alternativa é que existe, hoje em dia, uma maior conscientização por parte do homem na busca de uma alimentação mais natural.



A tecnologia avícola faz com que as aves industriais (frango de corte ou poedeira comercial) produzam cada vez mais, atingindo índices zootécnicos surpreendentes. Porém, tal progresso compromete a rusticidade das aves e temos na verdade, as chamadas "aves de laboratório".



A produção da galinha caipira, mesmo daquelas melhoradas através da introdução de raças puras no plantel, nunca poderá ser comparada com a da ave industrial, mas a galinha caipira apresenta mais resistência às doenças e carne e ovos bem mais saborosos e pigmentados, permitindo comercialização a preços maiores do que os preconizados para os produtos industriais.



Na França os avicultores melhoraram geneticamente esse tipo de ave, chegando a linhagem conhecida como Label Rouge "pescoço pelado" e "sem pescoço pelado". Tanto a linhagem "pescoço pelado" com dupla aptidão (produção de carne e ovos) quanto a "sem pescoço pelado" para a produção de carne, foram trazidas para o Brasil e se adaptaram muito bem, graças ao nosso clima tropical. Essas aves atingem níveis de produção bem mais elevados que as nossas tradicionais caipiras.